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Una alimentación de buena calidad podría salvar una de cada cinco vidas, pero tres mil millones de personas no acceden

El principal factor de riesgo de las enfermedades no transmisibles son las dietas perjudiciales. “El sistema alimentario convencional llena góndolas de supermercados, produce paquetes ultraprocesados que, además de estar enfermándonos, no nos aportan nutrientes”, explica la nutricionista y psicóloga social Rocío Hernández.

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Para evitar riesgos, es necesario abordar las enfermedades metabólicas como la diabetes tipo 2 en forma integral y con un seguimiento profesional, advierte la especialista en diabetes Carolina Gómez Martin. “Las celebridades lo promocionan para perder peso rápidamente, aunque muchas no estarían dentro de la indicación”, suma la farmacéutica y divulgadora Romina Takesya.

Cómo dejar de obsesionarte con alguien a quien odiás

Cuando alguien a quien odiamos pasa demasiado tiempo en nuestros pensamientos (o vive en tu cabeza sin pagar el alquiler, como dicen algunos), puede llegar el punto en el que esto afecta a nuestra salud mental. Para controlar esto, puede ser útil escribir una carta ficticia, algunos ejercicios de respiración o silenciar a la persona en redes sociales.

Los multivitamínicos no ayudan a vivir más tiempo, según un importante estudio: para qué sí sirven

La investigación realizada con casi 400.000 personas no respalda el uso de estos suplementos para mejorar la longevidad. El médico nutriólogo Martín Carrizo destaca que el bienestar que se puede coneguir con hábitos saludables es mayor, pero aclara que estas píldoras podrían ser útiles para quienes no pueden cubrir una alimentación completa por falta de tiempo u otros motivos.

Qué está pasando con la gripe aviar y cuán preocupantes son los casos en humanos

La OMS reportó el primer caso en una persona, confirmado por laboratorio, de infección por el virus de la influenza A(H5N2) la semana pasada. El paciente luego falleció. De momento, es bajo el riesgo para la población general. Ariel Eduardo Vagnozzi, del Laboratorio de Enfermedades Virales de las Aves, entiende que haya “avidez por escuchar respuestas que den alguna certeza”, pero “no es sencillo predecir lo que puede suceder”. Y aclara que “por el momento no hay evidencia de mayor riesgo”.

Día Mundial de Acción por los TCA: por qué necesitamos dejar de asociarlos con un tipo de corporalidad de bajo peso

Creer que los trastornos de la alimentación se dan únicamente en personas de cuerpos pequeños deja por fuera a muchas que realmente están lidiando con el problema. Uno de los principales signos de alerta es que pensar en la comida o en el cuerpo empieza a dominar otras áreas de la vida de una persona, indica la nutricionista especialista en TCA Agustina Czaban.

Por qué no debemos dar palmadas en la espalda a un niño con tos y otros consejos para cuidar a infancias con gripe

La combinación de frío extremo, ambientes cerrados y concurrencia normal a clases provocó un alza en la cantidad de casos de enfermedades respiratorias. Acudir a la guardia solo cuando no baja la fiebre, le cuesta comer o conciliar el sueño es clave porque ir ante el primer síntoma "es la razón por la que los pediatras estamos tan colapsados en invierno", comenta la médica Ingrid Gerold en diálogo con RED/ACCIÓN.